topimg.jpg

第三者評価

第三者評価修了証

本校では平成27年度、私立専門学校等評価研究機構による「第三者評価」を受審し、すべての基準において「可」の評価を得ることができました。

第三者評価とは
本校の教職員(自己点検・評価委員会)が実施する自己評価に対し、学校運営に関する外部の専門家を中心とした、本校とは独立した第三者が、本校における教育活動や学校運営についての状況を、「専門学校等評価基準書」に基づく評価基準により、評価を行うことです。

第三者評価修了証[PDF]

第三者評価報告書[PDF]

自己点検・自己評価

本校では、学内に自己点検・評価委員会を設置し、「専修学校における学校評価ガイドライン」に基づき、教育活動全般に渡って自己点検・自己評価を実施しております。
その結果をもとに教育内容や学校運営を見直し、改善を図り、より質の高い教育を提供できるよう取り組んでおります。

平成28年度自己点検評価報告書[PDF]

平成27年度自己点検評価報告書[PDF]

平成26年度自己点検評価報告書[PDF]

平成25年度自己点検評価報告書[PDF]

学校関係者評価

本校では、自己評価の客観性・透明性をより高めるため、関連業界や関連団体、卒業生や保護者等による「学校関係者評価委員会」を設置し、教育活動や学校運営に関する評価を受けています。

平成28年度学校関係者評価報告書[PDF]

平成27年度学校関係者評価報告書[PDF]