ホーム 学校紹介

学校法人衛生学園 副理事長
東京衛生学園専門学校 学校長
新井 恒紀

夢をかなえる“ 学び家 ”で
心ある、そして考える医療人に一緒になりましょう!

本校看護学科(通信制)は、2006年4月に開設以来、17期生まで約4,500人の卒業生を輩出してきました。通信制での学びはモチベーションの維持が不可欠であり、対面授業や個別フォローによる学習支援を充実させることで、高い国家試験合格率を誇っています。2年間の学びは、決して平坦な道ばかりではなく、皆様の高い志がゆらぐこともあるかもしれません。そんなときは一人で憐まないでください。

私たち教職員が開設17年の実績に裏打ちされた質の高い教育力で 皆さんを国家試験合格までサポートします。ともに患者さんに寄り添える「心ある、そして考える医療人」を目指して頑張りましょう。人間の可能性は無限大です。

プロフィール

• 金沢大学大学院自然科学研究科(博士後期課程)修了・博士(学術)
  • 日本医療リンパドレナージ協会理事長・認定教師
  • 日本リンパ浮腫治療学会理事・保険委員長