トップページ 学校からのお知らせ 文部科学省委託「超高齢社会における認知症患者に寄り添う医療・介護連携型の中核的鍼灸専門人材育成」事業 成果報告会:開催報告

2015年02月18日

学校法人後藤学園では、平成26 年度文部科学省委託事業において、医療・福祉・健康分野の中核的専門人材育成事業の 認定を受け、認知症の人に寄り添う新たな人的資源となる中核的鍼灸専門人材の育成を目的として、日本初となる西洋医学系・介護福祉系・鍼灸医学系の3分野 連携による認知症患者対応型モデル教材の開発を進めてまいりました。

2015年2月9日(月)に、当該事業の成果報告会、並びにシンポジウムを開催いたしました。
詳しくは後藤学園ホームページに掲載しております。ご覧いただければ幸いです。

後藤学園ホームページ
文部科学省委託「超高齢社会における認知症患者に寄り添う医療・介護連携型の中核的鍼灸専門人材育成」事業 成果報告会のご案内