トップページ 学校からのお知らせ 新入生が入学準備講座を受講しました

新入生が入学準備講座を受講しました

2015年04月07日

入学式を2日後にひかえた、4月6日(月)。
新入生が来校し、「入学準備講座」を受講しました。

「90分授業についていけるだろうか?」
「勉強・学生生活からブランクがあり不安…」
などの学習に関する不安を解消し、安心して授業を受けられるよう、本格的な授業が始まる前に、経験豊富な講師が基本的な学習方法(ノートの取り方、レポートの書き方)から、生物・物理の基礎知識までを指導します。
(※対象学科:リハビリテーション学科、東洋医療総合学科、看護学科二年課程)

この日の講座は「学生生活ガイダンス」と「レポートの書き方」でした。
「レポートの書き方」は、基本的なことのようですが、知っているようで知らなかったことも多く、これからの学生生活に役立つ内容でした。
新入生にとっても、いいウォーミングアップになったかと思います。

明日はいよいよ入学式。
新たな学生生活に緊張や不安もあるかとは思いますが、医療人としての第一歩を教職員一同サポートします。

入学準備講座の詳細はこちら