トップページ 学校からのお知らせ 文部科学省委託事業:超高齢社会における認知症患者に寄り添う医療・介護連携型の中核的鍼灸専門人材の育成について

2016年04月12日

学校法人後藤学園では、文部科学省委託事業において、医療・福祉・健康分野の「中核的専門人材育成事業」の認定を受けております。
この事業では、認知症の人に寄り添う新たな人的資源となる中核的鍼灸専門人材の育成を目的として、日本初となる西洋医学系・介護福祉系・鍼灸医学系の3分野 連携による認知症患者対応型モデル教材の開発を進めてまいりました。

平成26年度、27年度の成果報告書を下記にて公開しております。どうぞご覧ください。
学校法人後藤学園附属 中医学研究所