トップページ 学校からのお知らせ 第9回おおたユニバーサル駅伝に参加しました!

第9回おおたユニバーサル駅伝に参加しました!

2016年06月14日

6月5日(日)、第9回おおたユニバーサル駅伝(NPO法人ジャパンユニバーサルスポーツ・ネットワーク主催)が開催されました。
今年も本校の学生、教員がボランティアスタッフとして、参加させていただきました。

第9回おおたユニバーサル駅伝

ユニバーサル駅伝は、小学生、高齢者、障害をお持ちの方などによって編成された5人のチームが「たすき」をつなぐ競技です。2020年の東京オリンピック・パラリンピックを控え、年々注目が高まっています。

当日は生憎の雨模様でしたが、本校の学校長・後藤修司が副大会長として開会を宣言!

第9回おおたユニバーサル駅伝-後藤修司

本校からのボランティアスタッフは、チームリーダーや伴走者としてランナーをサポートしました。
午後からは雨もあがり、気持ち良く汗を流しながら、スポーツと交流を楽しみました。

最後に本校からのスタッフで記念写真。笑顔が爽やかです!

第9回おおたユニバーサル駅伝-東京衛生学園学生