トップページ 学校からのお知らせ 後藤学園・天津中医薬大学の学術提携30周年記念式典が開催されました

2017年10月27日

後藤学園と天津中医薬大学の学術提携30周年記念式典が10/9(月)、天津中医薬大学にて開催されました。
また、両校の新しい学術交流協議書の調印式も挙行されました。

張伯礼学長からご著書をいただきました。

後藤学園に来校された天津中医薬大学の教授及び老中医等の講演映像を収めたDVD(全74枚)を贈呈させていただきました。

天津中医薬大学には、本学園在校生が参加する夏期研修旅行を受け入れていただいたり、本校卒業生が留学生として学ぶ等、様々な形でお力添えをいただいています。
今後も積極的に学術交流を行い、日本における中医学の発展、人材輩出に寄与していきたいと思います。

★後藤学園附属中医学研究所webサイトに、より詳しい報告が掲載されています。
中医学研究所 webサイト