ホーム 看護学科通信制について 看護学科通信制Blog 【学生サポート充実化】すきま時間に学ぶ:オンライン学習ツールの導入

2023年02月17日看護学科 通信制Blog

2月12日(日)は第112回看護師国家試験の日でした。
本校 看護学科(通信制)の学生271名も受験に臨みました。皆様、これまでの学びの成果を十分に発揮できたでしょうか?
3月に喜びを分かち合えますように、心から願っています!

さて、
本校では看護師国家試験対策について、学生の状況、要望を踏まえ、改善に向けた試行錯誤を続けています。
今年度から導入したのが、オンデマンド配信による国家試験対策講義動画の活用です。
従来は指定日に学校で対策講義を行っていましたが、仕事や家事で忙しい学生が「すきま時間」も活用して学べるように、動画配信を利用できる環境を整えました。
苦手な分野の対策動画を繰り返し視聴するなど、自分に合った方法で学べるのもメリットです。
(配信動画の費用は、学費に含まれています)