ホーム 看護学科通信制について 看護学科通信制Blog 新入生ガイダンス~学生生活のスタートです!

新入生ガイダンス~学生生活のスタートです!

2023年03月16日看護学科 通信制Blog

通信制で准看護師から看護師をめざす看護学科二年課程(通信制)、18期生の「新入生ガイダンス」を3月9日(木)・10日(金)に実施しました。

看護学科(通信制)新入生ガイダンス 2023年度-1

まず新井学校長のご挨拶。学びの一歩を踏み出した学生の皆さんにエールを送りました。

看護学科(通信制)新入生ガイダンス 2023年度-2

新入生ガイダンスを実施する目的は、学生さんたちが「計画的な学習」を実践できるように、年間スケジュールや学習のポイントを具体的に説明し、共有することです。
これから活用するツールやアプリについても案内し、学習の準備を整えました。

看護学科(通信制)新入生ガイダンス 2023年度-3

最後に学校指定の白衣(見学実習用)を購入し、採血をして終了しました。

この新入生ガイダンスが、クラスメートや教員との初顔合わせです。ともに学ぶ友人・仲間を作りやすいように、学生さんの居住エリアを踏まえて、日程・会場を設定しています。
ガイダンス後、早速クラスメート同士でランチにでかける姿も見かけられました。

2年間の学生生活、一足早めに、いよいよスタートです!