ホーム 看護学科通信制について 看護学科通信制Blog 新入生ガイダンス:19期生の学びがスタートします

新入生ガイダンス:19期生の学びがスタートします

2024年03月12日看護学科 通信制Blog

准看護師から看護師をめざす看護学科二年課程(通信制)は、今年4月に19期生を迎えます。
その「新入生ガイダンス」を3月12日(火)に実施しました。

学校長・学科長の挨拶に続き、入学後の学び方、対面授業の説明、国家試験対策、健康管理について、各担当の教員が説明しました。

事務スタッフからは、毎月送付する事務便、給付金・修学資金、既修得単位認定の手続き等について案内しました。

入学後に利用する学生用のメールアドレス登録、クラスルームの利用についても、個別対応をまじえてお伝えしました。

この新入生ガイダンスで、これから始まる学生生活が具体的に見えてきたと思います。「よし、やるぞ!」という思いが学生さんたちの表情からも感じとれました。
私たち教員・事務職員も、精一杯、皆さんを支えていきます。
4月からの2年間、ともに学び、看護師国家試験合格をめざしましょう!