トップページ 学校からのお知らせ 社会人・大学生入試 入学願書受付中!【〆切:10月4日】

社会人・大学生入試 入学願書受付中!【〆切:10月4日】

2018年09月06日

リハビリテーション学科(理学療法士養成)・東洋医療総合学科(鍼灸マッサージ師養成)で、社会人・大学生入試の入学願書受付中です。

●社会人・大学生入試とは?
下記に該当する方が受験していただける入学試験です。
 ・社会人の方
 ・大学生の方(卒業者含む)
 ・短大生の方(卒業者含む)
 ・専門学校生の方(卒業者含む)

●社会人・大学生入試の出願条件は?
下記、①~③のいずれかの条件を満たす方に出願していただけます。

【社会人】
 ①社会人経験(アルバイト、主婦含む)のある方
 ②本校指定の国家資格を保有している方

【大学生・短大生・専門学校生】
 ③4年制大学、短期大学、専門学校を卒業した方、または2019年3月に卒業見込みの方

※詳細は、必ず募集要項をご確認ください。

●社会人・大学生入試の日程は?
 ・入学願書受付期間:2018年9月1日(土)~10月4日(木)必着
 ・入学試験日:2018年10月8日(月・祝)
 ・合格発表日:2018年10月9日(火)
 ・試験内容:作文、面接、適性検査

詳しくは下記をご覧ください。
 >>リハビリテーション学科 入試日程のページ
 >>東洋医療総合学科 入試日程のページ

東洋医療総合学科は、1部・2部の併願受験が可能です
 東洋医療総合学科の受験では、1部(昼間部)と2部(夜間部)を同時に受験する「併願」制度があります。入学願書の記入方法など、詳細は募集要項8ページをご覧ください。
 >>併願受験について

●社会人・大学生入試のポイント
 社会人・大学生入試は、今までの社会人経験や、大学・短大・専門学校で学んだことをアピールしていただける入試です。仕事を辞めてまで、または進路を変更してまでこの道に進む理由、社会や学校で学んだことを今後医療人としてどのように活かせるのかなど、お伝えいただけると良いかと思います。
 また、受験前には学校を見学されることをおすすめします。カリキュラムや教育方針はもちろん、東京衛生学園で充実した3年間を過ごせるかどうか、どんな教員、在校生、職員がいるか、などご自身の肌で感じ判断していただければと思います。来校者には、前年度入試内容の資料を進呈します。
 入試相談会では、学費や奨学金の質問におこたえする他、前年度の入試倍率や入試傾向などをお伝えしています。開催日時は下記をご確認ください。

●開催イベント一覧
<リハビリテーション学科>
 >>>体験入学(9/30)
 >>>【社会人・大学生・専門学校生の方向け】ReStart相談会
 >>>学校見学

<東洋医療総合学科>
 >>>体験入学(9/30)
 >>>学校見学
 >>>入試相談会

★入学願書、募集要項をご希望の方は >>こちらへ

入試について、ご質問、ご不明な点がありましたら、入試事務局(TEL 03-3763-6621)までお問い合わせください。