ホーム 看護学科通信制について 看護学科通信制Blog 今年度1回目の学校説明会を開催しました

今年度1回目の学校説明会を開催しました

2016年05月16日看護学科 通信制Blog

看護学科二年課程(通信制)の学校説明会が、5/15(日)に開催されました。
今年度1回目ということもあり、午前の部・午後の部あわせて100名近くの方のご参加をいただきました。どうもありがとうございました。

学校説明会では、通信制の学習方法から、カリキュラム、放送大学の受講、入試に向けた小論文、卒業生の体験談まで、約2時間でしっかりお伝えします。
またご希望の方は終了後、校内見学・相談コーナーにも参加いただけます。
入学後に皆さんをサポートする教員、事務職員が対応しますので、入学後の学生生活のイメージを描く機会にもなるかと思います。

看護学科通信制 学校説明会レポート