ホーム 学校からのお知らせ(看護学科通信制) 【学生の皆様へ】学校長からのメッセージ

学校からのお知らせ(看護学科通信制)

【学生の皆様へ】学校長からのメッセージ

2021年01月19日

学生の皆様へ

学校長 森島 健

新しい年を迎え、新たな気持ちで学園生活をお過ごしのことと思います。しかし今年は、新型コロナウイルス感染拡大が収まらないなか、日々、不安の中でお過ごしの方も多いことと思います。
東京都においては、昨年に続き再度の緊急事態宣言も発出され、より一層の感染対策が求められております。尚且つ年度末を迎え、学生の皆様にとっても大切な時期を迎えています。最終学年の皆さまは、国家試験もいよいよ来月に近づいてきました。
これらの状況の中で、学校においても感染拡大防止に努め、安心して学習できる環境を整えていきます。マスク・アルコールの備蓄に加えトイレのシートクリーナーを設置し、より一層努力をしていきます。学生の皆様も引き続き感染拡大防止に対しご協力をお願いします。

学校生活で実施して欲しいこと
・常時マスクの着用
・手洗い、うがいの慣行
・手指消毒の徹底
・使用物品の消毒
・定期的な換気の実施
・黙食の実施
・自宅での体調管理(検温の実施など)

なお体調が悪い時は無理して登校せず、かかりつけ医もしくは発熱外来への受診をお勧めします。PCR検査を受けたとき、もしくは濃厚接触者に特定されたときは速やかに学校へ連絡をください。
引き続き「生命(いのち)を衛(まもる)」(衛生の意味です)行動を心がけていきましょう。
皆様の健康をお祈りしております。