ホーム 看護学科通信制について 看護学科通信制Blog 新入生ガイダンスを実施しました

新入生ガイダンスを実施しました

2022年03月25日看護学科 通信制Blog

通信制で准看護師から看護師をめざす看護学科二年課程(通信制)、17期生の「新入生ガイダンス」を3月23日(水)・24日(木)に実施しました。

これから2年間、どのような方法でどんなことを学んでいくのか、「学生便覧」を参照しながら教員が説明しました。
通信制で特に重要な「スケジュール管理」についても、留意すべきポイントをお伝えしました。

また、オンライン授業の受講方法、国家試験対策、感染症予防、奨学金・修学資金、図書室の利用等について各担当教員、事務職員が説明しました。

最後に学校指定の白衣(見学実習用)を購入し、採血をして終了しました。

新入生の皆さんにとって、少し盛沢山だったかもしれませんが、
このガイダンスでお伝えしたポイントをしっかり押さえておけば、2年間の学びを完走できるはずです。

看護師国家試験合格に向けて、いよいよスタートです!