ホーム 看護学科通信制について 看護学科通信制Blog 国家試験対策「東京衛生スペシャル講座」 新宿で開催しました!

2019年08月22日看護学科 通信制Blog

8月18日(日)、看護師国家試験対策の「カリスマ」と言われているテコムの塙(ハナワ)先生による国家試験対策講座を行いました。この講座は東京衛生学園専門学校の通信制の学生のみに向けての講座で、新宿のマインズタワーが会場でした。

国家試験対策「東京衛生スペシャル講座」-1

内容は当校の学生の多くが苦手とする解剖生理・病態生理で、200名ほどの学生が参加し、休憩時間には個別に質問も受けていただきました。
学生からは学びを深めることができ、学習意欲が高まったという声が聞かれました。

国家試験対策「東京衛生スペシャル講座」-2

国家試験対策「東京衛生スペシャル講座」-3

当校では1年次から模擬試験や外部講座など国家試験対策を行っています。教員と一緒に看護師国家試験合格に向けてがんばっていきましょう。