トップページ 学校からのお知らせ 「専門実践教育訓練」の指定講座になりました(東洋医療総合学科・看護学科二年課程)

2014年11月21日

東京衛生学園専門学校の東洋医療総合学科1部・2部、看護学科二年課程が、厚生労働大臣の指定する「専門実践教育訓練」の教育訓練施設として指定されました。
これにより、一定の条件を満たす雇用保険の一般被保険者又は一般被保険者であった方が本校の上記学科に入学した場合、教育訓練給付金が支給されます。

<支給額の例>

東洋医療総合学科の場合
①年額上限32万円=3年間で上限96万円
②資格を取得し、受講修了日から1年以内に一般被保険者として雇用された場合:
    卒業後に上限48万円
→①+②=上限144万円支給

看護学科二年課程の場合
①年額上限32万円:2年間で上限64万円
    卒業後に上限32万円
→①+②=上限96万円支給

受給には、入学前に本人の申請等が必要です。受給資格、申請方法など詳しくは、ハローワークにお問合せください。

下記のページでも制度について、詳しく紹介されていますので、ご参照ください。

□厚生労働省 仕事のスキルアップ・資格取得を目指す方へ(専門実践教育訓練)
□ハローワーク 教育訓練給付制度