トップページ 学校からのお知らせ 新生活のウォーミングアップ!入学準備講座を実施しました

新生活のウォーミングアップ!入学準備講座を実施しました

2016年04月13日

4月8日(金)に入学式を迎えた新入生の皆さん。
→入学式の様子はこちら

いよいよ新学期が始まりました。
本校の学生さんは、高校生新卒や大学新卒、社会人経験者まで経歴はさまざまです。

「90分授業についていけるだろうか?」
「勉強・学生生活からブランクがあり不安…」
など、これからの勉強に関して不安を感じる新入生も多いのではないでしょうか?

本校では、学習に関する不安を解消し、安心して授業を受けられるよう、新入生を対象に「入学準備講座」を開講しています(入学前に実施)
(※対象学科:リハビリテーション学科、東洋医療総合学科、看護学科二年課程)
→入学準備講座の詳細はこちら(PCサイト)

経験豊富な講師がノートの取り方、レポートの書き方をはじめ、「生物」「物理」「化学」の基礎を指導します。中には、「超基礎生物・化学入門」という講座もあり、理系が苦手な方にもわかりやすい内容だったかと思います。

新入生の皆さん、いいウォーミングアップになりましたね。
医療人なるための学びがこれから始まります。一歩ずつ、着実に歩んでいきましょう!