トップページ 学校からのお知らせ おおた区民大学との提携講座を開催しました!

おおた区民大学との提携講座を開催しました!

2018年10月05日

東京衛生学園専門学校の地元である大田区が、生涯学習をテーマにさまざまな講座を企画している「おおた区民大学」。

今年も本校との提携講座「~実践できる健康維持法~ 地域でいきいきと暮らしていくための智慧」を、9月~10月に開催しました。

昨年までは全3回の講座でしたが、ご好評につき今回は全4回にパワーアップ!

(1)長寿に活かす東洋医学の智慧
(2)口の中から見えるサイン ~歯と口の健康~
(3)美味しく食べてイキイキ暮らす
(4)気張らず、無理せず、楽しく運動

(1)東洋医療総合学科、(3)看護学科、(4)リハビリテーション学科の教員が講師を担当。(2)は大田区健康づくり課の職員(歯科衛生士)と東洋医療総合学科のコラボ講座です。

雨の日もありましたが、たくさんの地域住民の方にご参加をいただきました。
この場を借りて、改めて御礼を申し上げます。どうもありがとうございました。
今後も地域の皆様に、本校が教育を通じてつちかってきた知識・技術を提供する場をつくってまいりたいと思います。

<近々のイベント>
学園祭:10/20(土)・21(日)
地域の皆様の健康をサポートする、「大森健康ファクトリー」も開催!
詳しくは、下記をご覧ください。
>>>学園祭のご案内