トップページ 学校からのお知らせ 【入学志望者の皆様へ】ご来校時のお願い・コロナ感染対策につきまして

2020年07月10日

入学試験や体験入学・見学で来校される入学志望者の皆様に、ご来校いただく際のお知らせとお願いです。

新型コロナウィルスの感染拡大防止のため、当面の間、下記につきましてご協力をお願いいたします。

●来校前に発熱など体の不調がありましたら、来校をお控えくださいますようお願いいたします。
●学校入口においてサーマルカメラで体表面温度の測定をさせていただきます。
●入校時や移動時の手指消毒、学内でのマスク着用について、お手数をおかけしますがご協力をお願いいたします。
●ご来校された方には、飛沫除けのフェイスシールドを配布します(着用は任意です)。
●対応スタッフはマスクを着用させていただきます。
●室内の換気・消毒、個別相談対応時の飛沫除け防護フィルム使用など、感染防止に努めます。

ご迷惑、ご負担をかけてしまい申し訳ありません。
ご理解、ご協力のほど、なにとぞよろしくお願い申し上げます。

※ホームページでご案内している学校見学・相談会・体験入学については、実施します。
 やむを得ぬ事情で中止させていただく場合は、ホームページ等で告知いたします。
 (すでにお申込みいただいた方にはメール等でお知らせします)
※入試も予定どおり実施いたします。

以上、8月7日時点でのご案内になります。今後変更が発生する場合は、学校ホームページでお知らせいたします。