トップページ 学校からのお知らせ 如水館高校2年生17名が看護・リハビリの研修で来校!

如水館高校2年生17名が看護・リハビリの研修で来校!

2022年12月06日

広島県 如水館高等学校の皆さんが、研修旅行で来校されました。
看護やリハビリの仕事に興味を持っている2年生17名です。

まず看護学科の依田学科長が、看護師の仕事、学校でどんなことを学ぶのかを、スライドや動画をお見せしながら説明しました。

続いて施設見学。看護学科は、ちょうど1年生が授業中でしたので、実習室に入って授業の雰囲気・学びを体感してもらいました。

また、リハビリテーション学科の施設(理学療法治療室、機能訓練室)を鈴木学科長がご案内しました。

短い時間でしたが、医療の仕事、専門学校の学びについて、体感できたでしょうか?
数ある学校の中から東京衛生学園を選んでご来校いただき、本当にありがとうございました。

=============
高校生の研修や修学旅行での見学につきまして。
ご希望がありましたら、電話でお問合せください。
授業や学校行事でご希望に添えない場合もありますが、できる限り対応いたします。

高校生の皆さんの医療職への興味、夢を応援しています!