トップページ 学校からのお知らせ 【人材育成センター】東洋医学健康講座“冷え性を改善するお灸のツボ”セミナーを実施しました!

2022年12月20日

学校法人衛生学園 人材育成センターでは一般の方を対象とした「東洋医学健康講座」を開講しています。

今回は「冷え性を改善するお灸のツボ」と題して、冷え性の原因や東洋医学的な考え方を講義しました。
冷え性の東洋医学的なタイプ診断を行い、手や足の冷えを改善するためツボだけでなく、タイプ別に効果を期待できるお灸のツボを紹介しました。

東洋医学健康講座-冷え性を改善するお灸のツボ

次回の東洋医学健康講座は
1月20日(金)18時30分~20時30分
お灸で簡単セルフケア ~肩こりを改善するお灸のツボ~

です。
肩こりでお悩みの方だけでなく、東洋医学に興味がある方もぜひご参加ください!

⇒お申し込みはこちら

▼次回講座の詳細は下記をご参照ください(クリックするとPDFファイルが開きます)。

肩こりを改善するお灸のツボ