ホーム 看護学科通信制について 看護学科通信制Blog 【学生サポート充実化】コロナ禍の実習サポート

【学生サポート充実化】コロナ禍の実習サポート

2023年01月12日看護学科 通信制Blog

新型コロナウィルスの感染拡大により、医療現場でも厳しい状況が続いています。
それに伴い、通信制の学生が医療施設に出向いて取り組む「見学実習」への影響も少なくありません。

本校では、実習施設から「PCR検査」「陰性証明書」を求められた場合、PCR検査・証明書発行にかかる費用の一部を補助する制度があります。
また、実習地で着用を求められる場合があるため、フェイスシールドを配布しています。

2学年約560名の大所帯ではありますが、学生一人ひとりの実習状況を確認しながら、コロナ禍での学習を全力でサポートしています!