トップページ 学校からのお知らせ 学園祭を開催しました ~写真レポート part2 ~

学園祭を開催しました ~写真レポート part2 ~

2015年10月23日

学園祭 写真レポートです。part1の続きです。

★いらっしゃいませ!
学園祭-着ぐるみ

★学校について紹介する「学園まる見え」東京衛生。教職員全員アンケートは要チェック!
学園まる見え東京衛生

鍼灸教育の機器を開発する「基礎医科学研究部」の展示・体験コーナー。
基礎医科学研究部

★各フロアは、学生さんたちの模擬店で大賑わい
学園祭-ホットドッグ

学園祭-専攻科のマッサージ

ホットドッグ、フライドポテト、マッサージ付フランクフルト、タピオカ、地鶏の炭火焼き、スープカレー、おにぎりetc...学生手製の料理とおもてなしで、お腹も心も大満足の学園祭です。
学園祭-模擬店いろいろ

★14回目を迎えた「ライフエンス学術大会」。まずは理事長のご挨拶。
ライフエンス学術大会-理事長

「ライフエンス学術大会」は後藤学園のスタッフが集う学術交流の場として、学園祭の日に毎年開催しています。今年は5演題。看護学科、リハビリテーション学科、東洋医療総合学科、基礎医科学研究部、リンパ浮腫研究所による研究発表がありました。
ライフエンス学術大会-波田先生
ライフエンス学術大会-菅原先生

第2部は日本介助犬協会の山本香織先生による講演「介助犬の歴史と現状」。まだまだ一般にはなじみの薄い介助犬の役割、活動についてお話いただきました。
ライフエンス学術大会-介助犬

学園祭のオオトリ?東武東上線バンドのライブ、今年も盛り上がっています。
東武東上線バンド

2日間お疲れ様でした。また来年、ご来場をお待ちしています!
学園祭-また来年