トップページ 学校からのお知らせ 【重要】緊急事態宣言・新型コロナウィルスの感染拡大を受けて:本校の対応とお願い

2021年01月08日

新型コロナウィルス感染拡大による緊急事態宣言の発出を受けまして、本校としましては、感染状況の推移を把握しながら、引き続き学生の皆様が安心して学べる環境を整えて参ります。

以下、今後の本校の対応と、本校関係者の皆様へのお願いです。

●入校時のサーマルカメラによる体温チェック、消毒の徹底、教室の換気、分散授業、オンライン授業の活用など、引き続き感染対策を行ってまいります。
●体調不良、また37度以上の熱がある場合は、登校・来校をお控えいただきますようお願いいたします。
●学生の皆様は、引き続き教員のアナウンス・指示を確認しながら、学習を継続してください。
 学校以外の生活においても「生命(いのち)を衛(まもる)」行動を心がけていただきますよう、お願いいたします。
●入学試験、体験入学・見学会・相談会など入学志望者向けのイベントは予定どおり実施します。
 オープンキャンパスの予定
 入学志望者の皆様へ:来校時のお願い
●次年度入学予定者に配布しております「入学前パスポート」については、一時的に利用を停止させていただきます(来校をお控え願います)。利用再開につきましては、新型コロナウィルスの感染状況を鑑みて判断し、ご案内させていただきます。
 また、リハビリテーション学科で実施を予定しておりました1/30(土)の入学前研修は中止します。
●卒業生の皆様には、至急の用件以外につきましては、来校をお控えくださいますようお願い申し上げます。

来校の制限など、ご迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳ありません。
安全と健康を最優先に考え、引き続き感染拡大防止に努めてまいります。何卒ご理解とご協力を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

学校法人衛生学園
東京衛生学園専門学校