トップページ 学校からのお知らせ 臨床教育専攻科 平成31年度募集停止のお知らせ

臨床教育専攻科 平成31年度募集停止のお知らせ

2018年06月11日

関係各位

東京衛生学園専門学校 臨床教育専攻科募集停止のお知らせ

平成30年4月1日より施行の「あん摩マッサージ指圧はりきゅう教員養成機関の指定基準の改正」に伴い、東京衛生学園専門学校に設置されている臨床教育専攻科(教員養成2年課程)については、平成31年度以降の学生募集を停止することと致しましたので、ここにご報告申し上げます。
また、現カリキュラムについては臨床教育専攻科26期生が卒業する平成31年3月をもって終了致しますことを併せてご報告申し上げます。
今後については、あん摩マッサージ指圧師、はり師及びきゅう師に係る学校養成施設認定規則の一部改正に伴う新カリキュラムの実施状況、関連業界等のニーズを鑑みながら、本校として教員養成機関の在り方を考えていく所存です。関係各位におかれましては、今後とも臨床教育専攻科に対し、変わらぬご支援ご鞭撻を頂戴できましたら幸甚に存じます。

東京衛生学園専門学校
学校長 後藤 修司