トップページ 学校からのお知らせ 夜間部で3資格★鍼灸あん摩マッサージ指圧師をめざす!<学生インタビュー・今後の入試について>

夜間部で3資格★鍼灸あん摩マッサージ指圧師をめざす!東洋医療総合学科2部

2018年02月19日

学園祭 はり師・きゅう師・あん摩マッサージ指圧師、3つの国家資格を夜間部でめざす東洋医療総合学科2部。実は、夜間部でこの3資格をめざせる学校は、全国でも3校だけなんです。

よく、「夜間部だと授業時間数が少ないのですか?」という質問をいただくのですが、本校は昼間部と夜間部、同じ内容をしっかり学ぶカリキュラム。終業後の9時以降も実技自己練習の場を設けるなど、レベルアップに向けて妥協はありません。
年齢層が幅広く、バックグラウンドも様々な学生が集まる環境は、勉強以外でも良い刺激になるはずです!
(写真は昨年10月の学園祭。夜間部1年生の模擬店「ちゃんこ」が大人気!)

鍼灸マッサージ個別指導 【学生インタビュー】
 <1年生>将来はバレエを習っている方達をサポートしていきたい!
 <1年生>仕事の疲れを学校でリフレッシュ!
 <3年生>真剣だから、厳しい衛生学園を選びました

【卒業生インタビュー】
 スポーツマッサージから顔鍼までの幅広い施術を支えているのは、東京衛生学園での学び
 エステに鍼灸・あん摩マッサージ指圧を融合させた美容サロンを経営しています!(スタディサプリ進路のサイト)